Actus Madagascar 28 juillet 2009

RéGION – Natation : Une Malgache championne de France

Les Malgaches se distinguent en natation à l’étranger. Mylène Léonard, âgée de 15 ans, vient de battre le record du 50 m brasse dans la catégorie minimes, lors du championnat de France à Amiens, du 15 au 17 juillet.Elle a terminé la course à la première place avec un temps de 33’’75 (1 251 points) ...

Partager
  • Article précédent
  • Article suivant

Elle a terminé la course à la première place avec un temps de 33’’75 (1 251 points) au 50 m brasse, battant ainsi le record de France, le 16 juillet. C’est une véritable prouesse pour cette jeune malgache, fille de Lily Andriatasy et de Jeannot Léonard, ayant habité Tsaramandroso Mahajanga il y a plus de 20 ans. Ils sont membres de l’Association des natifs de Mahajanga en France (Anamaf).
Evoluant au sein du club des Dauphins à Créteil, Mylène a également été sacrée championne de France au 100 m brasse en signant un chrono de 1’13‘’74 (1 226 points) le 17 juillet à Amiens. Elle a terminé à la 3è place lors de la course de 200 m brasse avec 2’41’’42.
Mylène rejoint ainsi le rang de Lucky Razakarivony et d’Erik Rajohnson, portant haut le flambeau malgache de la natation.