« SAVEUR DE L’ANNEE ». Avec plus de 1 600 tonnes de production annuelle, le groupe OSO est devenu le premier producteur mondial de Gambas Bio tant en volume qu’en valeur.

La filière crevettière malgache souffre considérablement dans un contexte de fermeture de sites avec une baisse des prix de ventes en Europe. Pourtant, l’or rose de la Grande île connu sous le label OSO est toujours élu « Saveur de l’année » au sommet de la gastronomie française, et ce, pour la 5e fois.  Le succès commercial d’OSO est le fruit d’une harmonie poussée à l’extrême entre des conditions écologiques extraordinaires au bord de l’Océan Indien, aux pieds des Tsingy de l’Ankarana, le bien-être des animaux et surtout l’intégration sociale. La détermination et la faculté d’innovation des équipes malgaches qui ne cessent de défendre les standards de qualité d’OSO et du BIO, ne sont pas en reste même si le pays vit depuis le début de l’année dans un environnement compliqué dû à la crise. « C’est avant tout ces formidables équipes de production de l’Ankarana qui sont à l’honneur », a déclaré Gauthier Ismail, administrateur d’OSO group S.A lors de la cérémonie de remise des Trophées présidée par Hervé Novelli, le Secrétaire d’Etat chargé du Commerce de Nicolas Sarkozy. Notons que cette cérémonie s’est tenue tout récemment au temple parisien du music-hall « L’Olympia ». En fait, la démarche BIO d’OSO et sa qualité reconnue démarquent cette entreprise installée aux pieds des Tsingy de l’Ankarana à Antsiranana. Et à part le BIO dans l’élevage de crevettes, celle-ci se concentre désormais dans la construction de son propre réseau de distribution en France et en Europe et dans la construction d’un « ONE STOP SHOP » des produits de la mer haut de gamme.

Extrait Midi Madagasikara – Parution N°7966 du 22-10-2009