Lalaina Ravelomanana a été sacré Vice – Champion mondial au trophée passion (trophée international de cuisine et pâtisserie). Il a reçu Le Grand Prix Lapostole Grand-Marnier,prix du Dauphin.

Le lauréat, c’est le Français Cedrick Chabaudie, chef à la présidence de la République l’Elysée.

Chef Lalaina a réalisé en 5heures :"Aiguillettes de boeuf st-georges lardées et braisées aux poitrines persillées et en écailles de betteraves étuvés,fonds d’artichauts farcis aux fricassés de duxelles et macaroni long orné de perle orange,triangle de choux farci à la farce fine de noix de veau et pied de veau sur une socle de céleri rave,cylindre de polenta et parmesan parfumé au foie gras et songe confit,tuiles craquante mixte de polenta aux peaux de baies roses.

Bref, tout un plat succulent dira l’amateur et consommateur. En dessert,« Savarin orange parfumé au miel d’acacias,crémeux chocolat valrhona et plissés choco,caramel orange grand-marnier,croustillants de gousses de vanille de bourbon ,le tout ornés d’une feuille en or 22 carats ». Un Malgache a encore fait honneur à la gastronomie.

Extrait Madagascar Tribune – jeudi 9 octobre 2008